Ingredientes:

Para el relleno:
1 Lata de Atún en aceite Puglisi
Morrón verde, rojo y amarillo c/n
40g de queso Parmesano rallado
1 diente de ajo
Cebolla c/n
2 unidades de Puerro
Sal y Pimienta c/n
Aceite de oliva c/n
1 Lámina de masa Philo

100 c.c. de manteca clarificada

Salsa Agridulce:
75 cc. de agua
35 cc. de vinagre de alcohol
5 grs. de extracto de tomate
60 grs. de azúcar
10 grs. de fécula de maíz

Preparación:

Relleno:

  • Rehogar en aceite de oliva la cebolla junto con el ajo, los  morrones y el puerro
  • Una vez cocidos los vegetales, incorporar el Atún Puglisi.
  • Ya frio, incorporar el parmesano rallado.

Salsa agridulce:

  • Poner todos los ingredientes a hervir, menos la fécula.
  • Disolver la fécula en agua fría y una vez que rompa hervor, incorporarla evitando que se formen grumos.

Paquetitos:

  • Cortar la lámina de masa philo en forma rectangular.
  • Untar con la manteca clarificada tibia (para clarificar la manteca, fundirla en el microondas durante 2 minutos y desechar la espuma blanca que se forma en la capa de arriba.)
  • Colocar el relleno y dar forma.

En el horno bien caliente, dorar los paquetitos de ambos lados durante 3 minutos o hasta lograr el color deseado.
Preparar la ensalada de hojas verdes con semillas tostadas que acompaña el plato.

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